Equipamentos para panificação

Equipamentos para padaria: 7 essenciais para seu negócio

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Equipamentos para padaria: Conheça os essenciais


Equipamentos para padaria nem sempre são fáceis de escolher, a tarefa é importante para o futuro do seu negócio. O Brasil conta com cerca de
63.200 padarias. Isto significa que para se destacar entre os clientes é preciso caprichar nos produtos e para isso bons equipamentos de panificação fazem toda a diferença no resultado final. Afinal de contas, o seu cliente pode literalmente encontrar outra opção apenas atravessando a rua.

De acordo com os dados do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae, 76% dos brasileiros consomem pão no café da manhã e 98% consomem produtos panificados. Além do grande consumo, a panificação está no top 6 entre os maiores segmentos da indústria brasileira. 

Para te ajudar a dar os primeiros passos no processo de como montar sua padaria ou mesmo renovar os equipamentos de panificação, elencamos 7 equipamentos para padaria fundamentais. 

Equipamentos para padaria: os 5 principais 

Quero montar uma padaria e agora? Por onde começar? Além do espaço físico e da documentação necessária, o empreendedor precisa conhecer os equipamentos para padaria que fazem a diferença no dia a dia. São eles: 

1. Forno Industrial para padaria 

A escolha do forno ideal para obter o pão francês, baguetes, rosquinhas, bolos e todo os produtos que você pretende oferecer devem ter um padrão de qualidade, de cocção. 
Existem uma infinidade de forno industrial para padaria no mercado, a gás, elétrico. O ideal é consultar as especificações técnicas, verificar se o equipamento almejado é econômico. 

2. Cilindro de massa 

O cilindro de massa é próprio para deixar a sua massa na espessura certa. Com ele, você consegue uma massa fina, lisa e uniforme. Na Nova Fornos, temos duas opções disponíveis a de tamanho médio ou grande.  

3. Modeladora de Pão 

A modeladora de pão é ideal para dar o ponto certo a sua massa. Procure sempre equipamentos certificados pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia – Inmetro

4. Geladeira 

Ter uma boa geladeira é capaz de garantir que a produção da sua cozinha tenha uma durabilidade e conservação maior. Além de proteger os ingredientes perecíveis. 

5. Câmara Fria para padaria 

A câmara fria para panificação ou confeitaria facilita o seu trabalho, pois é possível controlar a temperatura ambiente e assim conservar os seus produtos que precisam deste tempo. Além disso, podem ser uma boa opção para armazenar frios e laticínios. 

Quer conhecer todos os nossos equipamentos para padaria?  

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